Менеджмент

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

Dr. Christoph Loos

Генеральный директор

Кристоф Лоос, 1968 г. р., занимает пост генерального директора компании с 2014 года. Член исполнительного комитета с 2007 года. В течение первых четырех лет своей деятельности в составе исполнительного комитета отвечал за финансовые операции, HR, IT и корпоративное развитие. С 2011 года отвечал за бизнес Hilti на развивающихся рынках и в секторах энергетики и промышленности. Кристоф Лоос присоединился к Hilti в 2001 году и изначально возглавлял отдел корпоративного развития, а затем инициировал создание подразделения стратегического управления. В конце 2003 года переехал в Германию, где сначала занимал должность регионального коммерческого директора, а с 2005 года был назначен на пост генерального директора Hilti Германия.

Matthias Gillner

Корпоративные функции, энергетика и промышленность

Маттиас Гиллнер (род. в 1967 г.) является членом исполнительного совета с апреля 2011 года. Отвечает за человеческие ресурсы, ИТ, корпоративное развитие, бизнес в международном секторе энергетики и промышленности. Руководил отделом электроинструментов, после чего с 2014 по 2017 год руководил развитием бизнеса на развивающихся рынках и в секторе энергетики и промышленности. Его карьера в Hilti началась в 2000 году в качестве директора по корпоративному развитию. В середине 2001 года был назначен директором по человеческим ресурсам, а затем – директором делового подразделения измерительных систем. С 2006 до конца 2013 года Маттиас Гиллнер являлся директором подразделения электроинструментов и аксессуаров. 

Jahangir (Jan) Doongaji

Руководитель направлений по развитию электроинструментов и разработок

Йаангир (Йан) Дунгаджи (Jahangir (Jan) Doongaji), 1967 г. р., член исполнительного комитета с 2014 года. Отвечает за развитие бизнеса электроинструментов, исследования, разработки и технологии и Интернет вещей. Карьеру в Hilti начал в 2000 году, когда возглавил отдел по работе с клиентами в Швейцарии. В 2002 году присоединился к штаб-квартире Hilti в Шаане, где занимал ряд должностей в различных бизнес-подразделениях. До последнего назначения руководил подразделением, ответственным за развитие бизнеса электроинструментов и аксессуаров.

Avraham (Avi) Kahn

Рынки Азии и Америки

Авраам (Ави) Кан (род. 1977) является членом Исполнительного совета с января 2020 года и отвечает за рынки Азии и Америки. Он начал свою карьеру в сфере продаж Hilti в США в 2004 году. Занимая различные руководящие должности, в 2011 году он был назначен генеральным директором Hilti Canada. В 2017 году он взял на себя ответственность за весь североамериканский регион.

Dr. Stefan Nöken

Технологии прямого монтажа и логистика

Стефан Нокен (Stefan Nöken), 1965 г. р., член исполнительного комитета с начала 2007 года. Курирует развитие крепежных технологий и глобальную логистику компании. Присоединился к Hilti в 2000 году в качестве руководителя инженерного отдела. В 2004 году возглавил направление развития международной цепочки поставок, закупок и глобальной логистики.

Joaquim Sardà Solsona

Рынки Европы и Ближнего Востока, стратегический маркетинг

Джоаким Сарда Сольсона, 1974 г. р.,  является членом Исполнительного совета с января 2020 года. Он отвечает за рынки Европы и Ближнего Востока, а также за подразделение стратегического маркетинга. Свою карьеру в Hilti он начал в 2005 году в отделе корпоративного развития в штаб-квартире. Позже он занимал несколько руководящих должностей в сфере продаж в Италии и Германии. В 2012 году он занял должность генерального директора по организации рынка Италии и региона Южной Европы.

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ

Michael Hilti

Почетный председатель исполнительного комитета   

Шаан, Лихтенштейн

Михаэль Хилти, 1946 г.р., избран почетным председателем на ежегодном общем собрании в 2018 году, сын основателя компании профессора Мартина Хилти, был избран членом совета директоров в 1990 году. После изучения бизнес-администрирования в Университете Сен-Галлена, он работал в банке Chase Manhattan Bank в Лондоне до поступления на должность заместителя начальника отдела маркетинга компании Hilti в 1975 году. Спустя год он вошел в состав исполнительного комитета совета директоров компании; занимал должность заместителя генерального директора, а также позицию руководителя направления Drilling and Demolition в 1978. С 1990 по 1993 годы исполнял обязанности генерального директора. С 1994 по 2006 годы был председателем совета директоров. В настоящее время Михаэль Хилти занимает позицию почетного председателя исполнительного комитета совета директоров Hilti, также является доверительным собственником организации Martin Hilti Family Trust, членом правления Фонда Hilti и председателем Hilti Art Foundation. Он занимал множество руководящих должностей, в том числе был назначен советником по вопросам коммерции при принце Йоханнесе Адаме Фердинанде Алоизе Йозефе Марии Марко д’Авиано Пий фон унд цу Лихтенштейне. Также бы награжден титулом почетного сенатора при Университете Сен-Галлена.

Heinrich Fischer

Председатель совета директоров

Рюшликон, Швейцария

Генрих Фишер (род. 1950; переизбран до 2022 годового общего собрания) является председателем совета директоров. Он является членом Совета директоров с 2007 года. Фишер окончил в 1973 году диплом инженера Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе, где изучал электротехнику и техническую физику. Затем он продолжил изучать бизнес-администрирование в Цюрихском университете, работая в этой области, получив степень магистра в 1976 году. С 1977 года он занимал руководящие должности в Oerlikon Bührle Holding, Balzers AG (1980–1989) и, наконец, В очередной раз в Oerlikon Holding (с 1990 по 1995). С 1996 по 2007 год он был генеральным директором в Saurer AG, Arbon. Генрих Фишер является членом совета директоров Tecan AG и Sensirion AG.

Prof. Dr. Pius Baschera

Цюрих, Швейцария

Пиус Баскера (род. 1950; переизбран на должность до 2022 года) вступил в Совет директоров в 2006 году. Он был его председателем до апреля 2017 года, когда уступил эту должность Генриху Фишеру. Башера изучал машиностроение и управление бизнесом в Швейцарском федеральном технологическом институте в Цюрихе, где он получил докторскую степень. В 1979 году он присоединился к Hilti в качестве руководителя финансового контроля в области производства. До назначения на должность председателя он занимал должность генерального директора в течение 13 лет. С апреля 2017 года он является спикером семейного трастового фонда Мартина Хилти. Он является членом совета директоров Schindler Group, Хергисвиль (Швейцария) и президентом ETH Zurich Foundation.

Daniel Daeniker

Цюрих, Швейцария

Дэниэл Дэникер, 1963 г.р., избран на срок до ежегодного общего собрания в 2021 году, член совета директоров с 2018 года.  Дэниэл Дэникер является управляющим партнером Homburger AG – компании, занимающейся коммерческим правом в Цюрихе, также имеет мандат совета директоров в Dormakaba Holding AG (Швейцария). Является членом совета директоров Rothschild & Co SCA (Франция) и лектором в Цюрихском университете.

Kim Fausing

Сённерборг, Дания

Ким Фаусинг (род. 1964; переизбран до 2022 годового общего собрания) был избран в Совет директоров в 2010 году. Он получил степень по машиностроению в Aarhus Teknikum в Дании в 1987 году и степень MBA в Henley Business. Школа, Лондон, в 1996 году. Его профессиональная карьера привела его в группу Hilti в 1990 году, где он занимал различные руководящие должности в Европе и Азии до 2007 года. После перехода в датскую группу Danfoss он был назначен главным операционным директором и членом Исполнительного комитета в январе 2008 года. С июля 2017 года он является председателем и главным исполнительным директором. Он также является вице-председателем SMA A / G в Касселе, Германия, и членом совета директоров LafargeHolcim, Швейцария.

Carla De Geyseleer

Эрембодегем, Бельгия

В 2019 году в состав Совета директоров Hilti вошла Карла де Гейзелер, избранная ежегодным общим собранием на срок до 2022 года. С 2014 до февраля 2019 года она занимала пост финансового директора (CFO) расположенной в Женеве (Швейцария) компании SGS, которая работает на рынке оценки материальных ценностей. Г-жа де Гейзелер несколько лет работала финансовым директором в представительстве мобильного оператора Vodafone Libertel B.V. и логистической компании DHL Express Benelux, расположенных в Нидерландах. До этого она занимала различные позиции в финансовых департаментах и подразделениях по развитию бизнеса на региональном и глобальном уровнях в компании DHL. Карла де Гейзелер получила степень Executive MBA в Институте развития управленческих кадров (Institute for Management Development) в Лозанне, Швейцария.

Marco Meyrat

Кур, Швейцария

Марко Мейрат (1963 года рождения, избранный до 2023 года на годовом общем собрании) вступил в Совет директоров в 2020 году. С 1 января 2020 года он является председателем Совета Фонда Hilti. С 2005 по 2019 годы он был членом исполнительного совета Hilti Group. Марко Мейрат начал свою карьеру в Hilti в 1989 году в качестве менеджера по продукции в отделе прямого крепления в штаб-квартире корпорации в Лихтенштейне. Значительные должности, которые он занимал в течение своей карьеры в Hilti, включают в себя генерального директора швейцарской и немецкой маркетинговых организаций. В 2005 году он присоединился к исполнительному совету компании и отвечал за продажи и маркетинг по всему миру. Начиная с 2017 года он отвечал за регион Северной Америки и развивающиеся рынки. Марко Мейрат также является членом Консультативного совета Ardex GmbH, Виттен (Германия); Заместитель председателя совета директоров OLMeRO AG, Глаттбругг (Швейцария); и заместитель председателя совета директоров Venture Incubator AG, Цуг (Швейцария).

Barbara Milian Thoralfsson

Осло, Норвегия

Барбара Милиан Торалфссон (род. 1959; переизбрана до годового общего собрания 2023 года) была избрана в Совет директоров в сентябре 2014 года. Она имеет степень MBA по маркетингу и финансам в Колумбийском университете в Нью-Йорке (США) и степень бакалавра по психологии. из Университета Дьюка в Северной Каролине (США). Барбара Милиан Торалфссон занимала руководящие должности в секторах телекоммуникаций и потребительских товаров и имеет большой опыт работы в качестве неисполнительного директора как в государственных, так и в частных международных компаниях в широком спектре отраслей. С 2006 года она была предпринимателем в промышленном секторе и строила крупнейшую компанию по переработке пластмасс в Скандинавии. Она является членом совета директоров и председателем комитета по аудиту SCA AB и Essity AB в Швеции. Она также является членом совета директоров G4S Plc в Лондоне.

Поделиться